domingo, 3 de julio de 2016

Comiendo la famosa Cornish Pastry, Cornualles

No suelo ser de poner tips de comida, pero desde luego las empanadillas de la región de Cornualles se lo merecen. La probamos al visitar la región en el verano del 2016, y sólo hay que decir que están buenísimas¡¡¡ mira mi diario  (viaje sur inglaterra)

En Tintagel comimos la mejor del mundo sin lugar a dudas. La compramos en una pequeña pastelería que hay justo a la vuelta de la esquina por donde si vas a la izquierda llegas al castillo, y era increíble el sabor, además que nos la dieron calentita. Menos mal que la comimos, aunque eran las 11.30 porque hasta las 4 no pudimos volver a comer nada¡¡

Hay de muchos sabores aunque nos decantamos por la clásica, que tienen forma de D y se sella a un lado. El relleno es carne de vaca picada, patata, nabo y cebolla, mucha cebolla¡¡ Y para darle más sabor aun, pimienta. Es exquisita la combinación¡¡

Son caras, 4 libras, pero con eso comes totalmente, porque además no se aprecia bien el tamaño, pero son igual de grandes de un plato, no son las típicas empanadillas de atún pequeñitas que puedes comer en casa.

Yo la verdad que tenía muchísimas ganas de comerla ya que en el libro de El Regreso, Edward le dice a Judith que pruebe una y que con ella se sentiría genial ya que levantarían a un muerto, y efectivamente es así tras probarla¡¡¡

Es su plato nacional y les da el 6% de los ingresos totales de la comida de la región.

No se ha logrado establecer el origen de estas empanadillas, y, aunque son tradicionales de Cornualles, hoy en día está diversificado ya que cuando se acabó las minas la gente emigro a numerosos países, desde Australia, Estados Unidos, argentina, etc.


Aparte de aparecer en los libros de la región, hay muchas supersticiones asociadas. Por ejemplo los mineros llevaban un trozo de empanada para satisfacer a los espíritus que había en las minas y evitar derrumbamientos. Un proverbio Cornish del siglo XIX decía que el diablo no podía entrar en Cornualles por temor a acabar dentro de una empanadilla de la cantidad de ingredientes que llevaban.  

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